Упаковка и коробки
Заказать прайс Обратный звонок

Чем отличается гофрокартон от микрогофрокартона?

31.05.2021

Чем отличается гофрокартон от микрогофрокартона?

Человек незнающий может подумать, что это очень тонкий картон, который не отличается особой жесткостью и прочностью. Действительно, эта приставка «микро» в названии легко может ввести в заблуждение.

Микрогофрокартон всегда состоит из трех слоев: двух внешних и одного внутреннего (гофрированного). Толщина такого картона в два раза меньше стандартного трехслойного гофрокартона. Оттого он и получил такое название.

А вот по эксплуатационным характеристикам микрогофрокартон не уступает обычному гофрированному картону. Он такой же прочный и жесткий, выдерживает нагрузку более 15 кг, а упаковка отличается малым весом.

Форму упаковки из микрогофрокартона можно сделать более сложной, размеры нестандартными. Благодаря ровной поверхности легко нанести качественное изображение или брендировать.

Что можно сделать из этого материала? Практически все: первичную упаковочную тару, подарочные упаковки, разделители, вкладыши, подставки и подложки, различные POS материалы, а также рекламные материалы широкого спектра.

← Удобные коробки из кашированного картона
Выборочная УФ-лакировка →
Мы Вконтакте Ярпк Вконтакте
Мы в Facebook Ярпк Facebook